Mentions légales Intranet, E-learning et sites associés

Le contenu des sites

Le contenu des sites (Intranet et sites associés, en-dehors des contenus de cours rédigés par les professeurs sur le site E-Learning) est la propriété exclusive du Burgundy School of Business.

Le simple fait d'accéder à l’un de nos sites implique que vous acceptiez sans réserve les termes et conditions définies dans la présente notice légale et que vous vous engagiez à la respecter

 

Utilisation des données personnelles

Le Burgundy School of Business recueille et utilise des données personnelles dans le cadre de sa déclaration CNIL enregistrée sous les références 1086690 et 1086691

Partage des données personnelles

À l'exception des cas cités dans ces mentions légales, le Burgundy School of Business ne divulgue pas de données personnelles, sans le consentement des intéressés, en dehors du Burgundy School of Business et de ses partenaires (sous contrôle d’utilisation).

Le Burgundy School of Business fait appel à des sociétés qui fournissent des services pour son compte, par exemple le traitement et la distribution des publipostages, l'assistance, l'hébergement de sites Web, le traitement de transactions. Ces prestataires de services n'ont accès qu'aux données personnelles dont elles ont besoin pour fournir le service. Il leur est demandé de respecter la confidentialité de ces informations, qu'elles ne doivent en aucun cas utiliser à d'autres fins.

Le Burgundy School of Business est susceptible d'accéder à des informations vous concernant ou de les divulguer, y compris le contenu de vos communications, dans le but de :

(a)se conformer à la loi ou répondre à des demandes émanant des autorités judiciaires ;

(b) protéger les droits et les intérêts légitimes des utilisateurs, notamment l'application des accords qui encadrent votre utilisation des services ;

ou (c) si l'accès à vos informations ou la divulgation de vos informations sont indispensables à la protection de la sécurité personnelle des employés et des élèves du Burgundy School of Business, ou encore à la continuité de service du Burgundy School of Business. Dans ce même cadre de protection, nous pouvons également aller jusqu’à la suspension de vos accès.

Accès à vos données personnelles

Vous avez la possibilité d'afficher ou de modifier vos données personnelles en ligne. L’accès à ces informations est protégé et vous devez utiliser vos codes d'identification. Vous pouvez également nous faire parvenir votre demande par courrier. Nous vous répondrons dans un délai de 30 jours.

 
 

Sécurité de vos données personnelles

Le Burgundy School of Business s'engage à protéger la confidentialité de vos données. Nous utilisons plusieurs technologies et procédures de sécurité pour protéger vos données personnelles contre les accès, utilisations et divulgations non autorisés. Si vos comptes et vos données personnelles sont protégés par mot de passe, il vous incombe d'assurer la confidentialité de ce dernier. Ne communiquez cette information à personne. Si vous partagez votre ordinateur, n'oubliez pas de vous déconnecter avant de quitter un site ou un service, afin d'interdire l'accès à vos informations à tout autre utilisateur.

 

Mention relative aux contenus et applicatifs disponibles sur les sites du Burgundy School of Business

Sauf autorisation explicite, tout contenu disponible à partir des sites du Burgundy School of Business est protégé par les droits d'auteur. Toute reproduction ou redistribution, totale ou partielle, du contenu sont expressément prohibées par la loi. Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Dans le cadre d’une reproduction autorisée par l’auteur, l'utilisation de ces documents ne pourra se faire qu’à des fins personnelles ou d'information, et non à des fins commerciales. Aucune modification ne sera apportée aux documents. L'utilisation des documents à toute autre fin est strictement prohibée par la loi. Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Tous les documents, programmes et éléments graphiques sont fournis « en l'état », sans garantie d'aucune sorte. Le Burgundy School of Business exclut toute garantie implicite relative aux informations susmentionnées, notamment toute garantie implicite de qualité, d'adéquation à un usage particulier, de propriété et d'absence de contrefaçon. Le Burgundy School of Business ne sera en aucun cas responsable, quel que soit le fondement de l'action en responsabilité invoqué, des dommages indirects ou accessoires résultant de, ou liés à, l'utilisation ou au fonctionnement des informations disponibles sur nos serveurs.

Les documents et éléments graphiques publiés sur ses sites sont susceptibles de contenir des inexactitudes et des erreurs. Elles ne sont alors que de la responsabilité de leur auteur.

Liens vers des sites tiers

Les sites cibles appelés par des liens qui vous font quitter le site du Burgundy School of Business ne sont pas sous le contrôle du Burgundy School of Business. Le Burgundy School of Business n'est pas responsable du contenu de ces sites et des liens qu'ils contiennent.

Nous ne prenons aucun engagement quant à la validité de ces liens. De la même façon, le Burgundy School of Business, au travers de ces supports, ne peut être incriminé en cas d'infection par des virus, chevaux de Troie ou autres, via des sites auxquels il est fait référence. 

 

 

 

 

Contenu E-LEARNING, information aux apprenants, devoirs des contributeurs

Le but de notre site E-Learning est de créer une source d'apprentissage pour les élèves du Burgundy School of Business. Les contributions doivent être faites en veillant aux questions légales, et particulièrement au respect du droit d’auteur. En tant qu’enseignant, votre participation ne doit pas contrevenir à des clauses vous liant par ailleurs à un autre éditeur ou média.

En tant que contributeur et quelque soit votre profil, si vous ne prétendez pas être l'auteur de votre apport, vous devrez respecter les clauses suivantes :

1. Vous avez trouvé ce contenu dans le domaine public, dans des ouvrages anciens ou dans des textes libres de droit : il est seulement utile d'indiquer cette provenance, aux fins de vérifiabilité.

2. Vous avez l'autorisation de l'auteur d'incorporer un élément : cette autorisation doit être explicitement mentionnée.

3. Vous utilisez une partie d'un document protégé, en invoquant le « droit de citation » ou vous obtenez de la part du détenteur des droits la permission d'utiliser un document protégé : vous devez mentionner ce fait (avec le nom et la date) sur la page de l'article.

4. En effectuant la traduction d’un document, vous êtes soumis à l'article 8 de la Convention de Berne pour la protection des œuvres littéraires et artistiques, relatif au droit de traduction, qui stipule que «Les auteurs d’œuvres littéraires et artistiques protégés par la présente Convention jouissent, pendant toute la durée de leurs droits sur l’œuvre originale, du droit exclusif de faire ou d’autoriser la traduction de leurs œuvres».

 Dans le doute, il ne faut jamais utiliser de documents enfreignant le droit d'auteur d'autrui. Préférez écrire votre contribution vous-même, en évitant le plagiat, puisque les lois concernant le droit d'auteur régulent l’expression créative des idées, et non les idées ou les informations en soi.

Notion d'opinion

Le contenu de chaque publication ne reflète que l'opinion de son auteur. Il vise principalement à atteindre un objectif d’apprentissage, à attirer l'attention du lecteur et à engager sa réflexion. L'utilisateur est seul responsable de l'usage qu'il fait de ces informations.